巫山手机台

郑万铁路巫山牵引站220千伏外部供电工程启动

2020-06-30 巫山融媒体中心 访问量:

123456

629日,郑万铁路巫山牵引站220千伏外部供电工程正式开工,该项目的建设将为郑万高铁如期通车运行提供坚实的电力保障。

县领导邓昌君、熊伟、罗良谷、刘海燕、雷兵、李振国参加开工仪式。


据了解,郑万铁路巫山牵引站220千伏外部供电工程即是为郑万高铁通车电气化运行提供电源保障,同时也是提高巫山片区电网供电可靠性的重要项目。该项目于2019年取得核准,总投资1.6亿元,线路全长110.38公里,161个基站,计划于2021年7月建成投产。

郑万高铁全线长818公里,其中重庆段180多公里,预计2021全线通车。届时,乘坐该铁路从巫山出发到郑州只需2个多小时,到北京仅4个多小时,将为沿途的巫山、奉节、云阳等区县带来新的发展机遇。

(记者 向勇 肖乔)


巫山

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200